2589 Зимы проза цикл декабрь

Виктор Корнилов
Оглавление:

296 Дагестанская зима
2589 Зимы проза

   *    *    *

 296 Дагестанская зима

Декабрь.Отчаянно берет
Свои права хозяйка-злюка.
Ночами лужи в свой черед
Скует ледком на радость внукам.

А днем пригреет солнца луч.
Растопит,словно сахар льдинки.
И тихо нежатся у круч,
Проросшие не вовремя былинки.

Грачи,скворцы,презрев уют,
Транзитом ждут в гнездовьях скальных,
Освоив временный приют,
Снуют среди ворон нахальных.

Спешат на юг от снежных бурь,
Чтоб переждать бураны-штормы,
Где безмятежная лазурь,
Другие заповеди-нормы.

Но силы тайные влекут
Весною их в края родные:
Там талый снег,ручьи текут
И пробуждают яровые.

Душой,не знающей границ,
Стремлюсь подчас в родные дали,
Гляжу с тоской на милых птиц,
Что краткий отдых крыльям дали.
     *      *      *
И верится:покой желанный
Душа уставшая найдет
Там, где уральская метет
Поземка-кореш долгожданный.

К утру сугробы на пороге
Шатром персидским возведет.
Искрится санный путь,ведет
Вокруг березки-недотроги

Туда,где след плутовки рыжей
Простыл среди коряг и пней.
Чтоб поохотиться за ней,
Не надо никаких коврижек.

Вот так,попав в края другие,
Заболевают НОСТАЛЬГИЕЙ.

   *    *    *

2589 Зимы проза

("Идет красавица..."
Марина Пашпекина)

"Походкой статной, горделивою,
Укрыта в снежные меха,
С улыбкой на губах игривою,
Идет красавица Зима!"

 реца:

Я жду её,готов обнять!
И на кого теперь пенять,
Что весь дрожу я, как от страсти?
Прекрасней не было напасти!
Приди, родная, поскорей!
Любовью сердце мне согрей,
Чтоб не дрожал я от мороза.
Такая вот зимою проза:
Приди, любимая, я жду-
Поэзии нет терпежу!!!