Надежда

Ростовцев Юрий
Ни ветерка, ни дуновенья.
Застыло всё в сияньи голубом.
Царица ночи с удивленьем
Глядит на парня под резным окном.

Забыто всё, и шумный вечер,
Лишь милый образ в памяти живёт,
И теплится надежда мук сердечных
Её увидеть, и влюблённый ждёт.

Один лишь взляд родной и нежный
Изменит всё в сознании навсегда.
Уж заполночь. Жива надежда,
И не покинет парня никогда.