Песня. Синее, синее море...

Надежда Линник
 (г. Мариуполь. Азовское море)

 Синее, синее море
    Нежный ласкает прибой,
       Чайки кружат над водою,
          Утро встаёт над землёй.
             Тихо колышется город
                В ярком рассвете зари,
                Свежесть зовёт за собою
                В моря бушующий мир.

 Древние, древние волны
    Катят на берег свой вал,
       Солнечным бликом наполнив
          Сердца хрустальный бокал.
             Тёплый, приветливый берег,
                Шёлковый шорох песка,
                Тихий и ласковый ветер,
                Лестниц бегущих каскад.

 Красками, красками лета,
    Солнца волшебного власть,
       Радуги ласковым цветом
          Душу раскрасило всласть.
             Факелом дивным пестреют
                В дальней дали паруса,
                В глади туманной белеют,
                Словно венец, небеса.

 Музыке, музыке вторят,
    В танце кружась не спеша,
       Эхом, зовущие в горах,
          Пенной волны голоса.
             Под колыбелью прибоя
                Лучик в дали золотой
                Нежит уставшее море,
                День, уводя за собой.


 (ЛНД)

 1996

 (фото - интернет)