Размышления совка

Валерий Мартынов
 Я родом из пятидесятых -
 Годов восставших  из  руин.
 На труд и подвиги богатых.
 Союз был  крепкий  и един.
 И детство было золотое,
 И серебром сиянье  звёзд.
 Как пятки голое, босое.
 Свечой была мне - стать  берёз.
 Меня та азбука учила,
 Где поклонялись мы Яге.
 С годами бабушка почила,
 Не зная, ужасов  ЕГЭ...
 Азы сменились алфавитом,
 На троне двое из ларца.
 Что русский дух, то позабыто.
 Им дядя Сэм милей Творца.
 Когда поймут все либералы,
 Что Дума вовсе и не мысль.
 Читайте Нестора анналы -
 Нам нужен Рюрик, Гостомысл.
 И будем сами мы с усами,
 Мёд потечёт нам по усам,
 А тем кто горько правил нами
 Воздаст Всевышний по делам.


© Copyright: Валерий Мартынов, 20