ненависть на сердце христианина?

Елена Сошникова
Ненависть!?....
Как может жить на сердце христианина?
Бывает ли в источнике и сладкая,и горькая вода?
Разве может уживаться ложь и правда?
В душе не может жить и свет,и тьма!
Как можем говорить мы о любви...
Когда обида в нас пустила корни...
Невыносимы стали дни...
Душа...как птица в клетке...раба в неволе!
Как можем говорить мы о любви?
Когда злоба и ярость выжигает душу...
А истину давно не слышат уши...
От правды стали очень далеки!
Как можем говорить мы о любви к врагу...
Когда не можем примириться с ближним!
Завидуем...беды желая другу...
Потому что он успешен...
Мы с наслаждением мстим...
И с радостью его же предадим...
Себя считая всемогущим!
Как можно преданно в глаза смотреть и осуждать...
Как можем мы благословлять...
Лицемерно обнимая...
Успехов и здоровья всем желая...
Мысленно жестоко проклинать!
Как можно в гости приглашать...
Терпеть людей свой гнев скрывая!
Им говорить высокопарные слава...
Отчаянно ухода их желая...
Смеяться радостно...шутить...
О чудной  долгожданной встрече...песни петь...
И охать...закатив восторженно глаза...
Как та лукавая кукушка...нахваливала петуха...
Мечтая видеть в супе...друга потроха!
Ненависть!?... откуда?...
Удивлённо вы пожмёте плечи...
Мы христиане!
Об этом...у нас не может быть и речи!
Коварство...грубость...гнев и злость...
Лукавство...предательство и подлость...
А может вам,друзья,знакома ярость?
Давайте все посмотрим на себя со стороны...
Что там живёт у нас внутри?
Может мы не так уж святы?
Пока есть время благодати...
Давайте удаляться зла и ненависти...
Все принесём к ногам Христа...свои грехи!
31.10.16г. Сошникова Е.