Обращение ума к человеку. Если бы было возможно

Мария Шолохова 2
 
Я дан тебе для созиданья,
Я - уникальное созданье
Для жизни и для созерцанья,
Ты слышишь, человек?

Зачем же ты меня терзаешь?
О скверном думать заставляешь,
На смуту ты меня толкаешь,
Ты слышишь, кто извне?

Ты успокой мои метанья,
Используй лишь для созиданья,
Не делай из меня страданья,
Ведь я твой оберег!