Осенняя обида

Людмила Тягельская
С неба сыплет снежной пудрой,
Дождевою карамелью,
У погоды с каждым утром,
Перепады настроений.

Отменила шик багрянца,
Шелест листьев, море злата,
В тёмных лужах искры глянца,
И сияние заката.

Колкий ветер дует с юга,
Вереницей гонит тучи,
Заунывно плачет вьюга,
Пряча солнца блеклый лучик.

Все мрачнее и мрачнее,
Улыбнулась бы для вида,
Нет же, дуется сильнее,
Осень с гордою обидой.