Люди по-разному ищут тепло

Бобрякова Елена
Ноябрь октябрю наступает на пятки.
И люди по-разному ищут тепло:
бегОм кто спасается.Кто в переглядки
играет и греет всем бедам назло.

Кто в шарф с головой замотан,как немец,
который стыдливо в войну отступал.
А кто-то пьет горькую, будто бы перец,
в момент,когда друг тепло рук предлагал.

Я розы любимые в листьях кленовых
спасаю от лютых крещенских морозов.
Весной улыбнутся из почечек новых,
когда от тепла заплачут березы.

Иной и дымком сигаретным согреет,
когда на душе тоскливо,хоть вой..,
но самое верное средство не тлеет,
пожаром пылает с названьем- ЛЮБОВЬ..

        2.11.2016 год
       фото из интернета