Родниковым ключом отзвенела

Анатолий Амельченко 2
Чуть дрожит на берёзовых ветках,
Молодая, резная листва.
Улыбается милой кокеткой
Лик Венеры сквозь звёзд кружева.

И на лике твоём под фатою,
Светлой грустью улыбка скользит -
Расставание с вешней порою,
Доброй сказкой в душе отзвучит.

Расплела свои косы, сменила
Бант наивный на роз лепестки.
В них и нежность, и кроткая сила -
Оберег от пороков  людских.

Родниковым ключом отзвенела
Юность, эхом беспечных ветров -
Свою арию ярко пропела,
Выйдя в зрелую гамму тонов.