Чудо творчества, мысли цена...

Вячеслав Харитонов 2
Чудо творчества, мысли цена,
В казино ли азартные фишки...
Остаются от нас имена,
А ещё пожелтевшие книжки.

А когда их забудут почти,
В передрягах затёртые слишком,
Друг-потомок, страничку прочти.
Может, чем-то и вдохновишься.

Может, что-то и нам удалось
В неуютно раскроенном мире,
Победило всемирную злость,
Горизонты раздвинуло шире.

А иначе, скажи нам, зачем
На развалинах древней морали
Вопреки неприятностям всем
Мы ещё и бумагу марали?

И вела нас куда-то стезя,
И порой не туда заносила.
Всех ошибок простить нам нельзя,
Хоть страна их давно уж простила.

Лишь застрявшая в горле, как кость,
Тяга к творчеству несокрушима.
Так в России не зря повелось:
Дело ценится выше, чем имя.