А я ноябрь свой вижу по-другому...

Пётр Сапунов
А я ноябрь "свой" вижу по-другому:
Предзимье и на сердце благодать,
Теперь оно готовится к иному,
Словами что уже не передать...

Лёд на пруду и первый снег-присыпкой,
Лишь на рябине одинокий лист.
А ветерок уже прохладно-прыткий,
И горизонт пока стеклянно-чист!

Но скоро, скоро небо побелеет,
И туч темнеющих прибудет сонм.
Всё для меня значение имеет:
И нагота лесов, и "глупый" сон.

Вдруг, оглянувшись, свой же след увижу,
Он одинок и робок меж кустов.
А горизонт далёк и  "край" всё ближе
И ожидание больших снегов...