рецензия на фильм Милая Франсис

Инна Пароходова
Я - Франсис. Мне пора держать ответ
За возраст и за жизнь, что не пропета,
и через долгие небезнадежно лета
Ещё надеяться на робкий в мире след.

В мечтах танцовщица, она бежит, смеясь,
Сквозь город, что не ждёт, увы,  отставших,
Впустивший лучших, лучших отобравший,
И верит: несмотря и не боясь.

Но Франсис Ха - где сказка на твой бег,
Ты не юна, но молода и смЕла,
Пока, увы, ты выиграть не сумела.
Ты не герой, а просто человек.

Я - Франсис, у меня мечты
Когда-то станут красочней и ближе.
Смотрю наверх - в Манхэттенские крыши,
И не боюсь их дерзкой высоты.