Я Тебя манил очами...

Вячеслав Знакомый
Я Тебя манил глазами
В глубь нехоженных лесов
И, желая, чтоб за нами
Звери выплыли из снов,
Чтоб загадочным оскалом
Обнажить свою печаль -
Всё вокруг тогда бы стало
Мне, Мой друг, немного жаль.
Как сейчас мне жаль улыбки
Из Твоих забытых губ,
Как давно забыта "рыбка",
Как давно забыт мой чуб,
Что бывало колосился
Спелой рожью надо мной -
С ним, Мой друг, давно простился
И тому года виной.
Но, промашка с чудесами
Возвратит меня из снов,
Где Тебя манил очами
В глубь нехоженных лесов ...