Евтушенко

Адриан Роум
Ты не думай, коль гуляю
И тебе то можно.
Я мужик — осеменяю,
То в крови, под кожей.

Я как патриарх библейский,
Мне положено наложниц.
Баба же другой замески,
Узкий путь ее, без ножниц,

Без шпагата расслоений,
Без охвата всей вселенной,
Пусть с охапкой настроений,
Но с привязкой неизменной.

Я же сеятель заклятый,
Так меня Господь устроил,
Семя он гребет лопатой,
И размер его утроил.

Дети как стихи родятся
От различных матерей,
И отцом они гордятся,
Он ведь русский, не еврей.

Он поэт страны великой,
Сам великий, как страна,
В своей жизни многоликой
То герой, то сатана.

______________
После просмотра ТВ-серии
Соломона Моисеевича Волкова
"Диалоги с Евтушенко".