Звёздам

Игорь Марон
молишься звёздам,
милыми ручками
старых обоев срываешь слои
на сквозняки надеваешь наручники,
стиснув при этом запястья (свои)

прошлый обычай трапеции чайные
в стенах дождя растворять не спеша,
строчки и мысли пронзительно тайные
их для тебя переплёт воскрешал

встречи недолги,
натуры капризные
с дымом кальяна мешают узреть
скулы и шрамы придирчиво избранных
избранных, чтобы тобой уцелеть

чистые окна чужими завешаны,
дальше крадешься в людское депо,
губы оттуда пустые и грешные
пьют расточительно с сердца вино
 
молишься звёздам,
милыми ручками
старых обоев срываешь слои,
пусть эти звёзды своими липучками
сцепят до праха ладони двоих.