Листопад разорвал кружева...

Светлана Лысенко 2
Заходи, Золотая, на чай.
Посидим за столом у камина.
Исцелит грусть-тоску «Иван-чай»
и от слёз станет слаще калина.
Улыбнись, он вернётся, поверь;
распусти свои рыжие кудри.
Показалось? нет... скрипнула дверь,
поскорее свой носик припудри.
Листопад разорвал кружева,
что сплели пауки «Бабьим летом»,
и облёк свои чувства в слова,
став для Осени лучшим Поэтом.

картинка из и-нета, благодарю автора