Игрок

Александр Накаряков
Кем я только не работал,
Мёл дворы я по субботам,
И газоны подстригал,
Мусор в кучки собирал.

Официантом был в трактире,
И уборщиком в квартире,
Грузчиком мешки таскал,
По путям вагон толкал.

Вышибалой в ресторане,
И охранником при даме,
Приходилось быть барменом,
Барабанщиком, джазменом.

Даже роды принимал,
Генеколог-нелегал.
Ну, а больше всего мне,
Нравилося жить в игре.

Карты очень я любил,
И азартным слишком был,
В Монте-Карло отдыхал,
И в рулетку там играл.

Бабок выиграл я кучу,
Местным всем устроил бучу,
Всех скупил и подкупил,
На большую ногу жил.

Но удача вдруг пропала,
Денег стало очень мало,
И рулетка отвернулась,
Нищета опять вернулась.

И теперь я не играю,
Вновь вагоны разгружаю,
Я вам так скажу друзья,
В карты выиграть нельзя.

И рулетке веры мало,
Денег много, станет мало,
Ну, а кто это не понял,
Пусть потом хоть волком воет.