Простые вещи

Александра Шнейдер
Напиши мне всего пару строчек...
Буду счастлива, если письмо.
Я не знаю, исправился почерк,
Пусть и шлешь ты приветы давно.

Среди букв электронных так трудно
Разгадать, как живется вдали.
А забрали то ржавое судно
Или дальше лежит на мели?

Жив ли дед, заряжавший днем пушку?
Костерил: порох вечно сырой.
И хранишь ли для ёлки игрушки,
Те что мы покупали зимой?

Но собаки, конечно, не стало.
Жаль, смышленный и добрый был пёс.
Не забыл же, как резво бежал он,
Холку гордо держа, словно крёз?

Книги также глотаешь запоем,
Не поэтому ль носишь очки?
Вспомни ту - вслух читали с тобою.
Там осталась ремарка. Прочти...