Лисица

Алексей Петрович Бездарный
Два маленьких брата -
Пять лет и шесть зим, -
Степан и Матвей соответственно.
На диво ребятам
Лиса "спит" в грязи
В положении неестественном.

Мальчишки над нею
Склонившись стоят
С не по-детски серьезными лицами,
Никак не сумеют
Братишки понять
Что сталось с лежащей лисицею