Безрадостные сны...

Ямал Владимир
В предверье у Морфея во владеньях
Долой одежды, тело на кровать.
Оковы сбросив будто в сновиденьях,
Вольна душа томиться и страдать.

Бредя по снам, на вид порою странным,
Небезупречный сущностью мой дух
Стремленьем полон к образам желанным,
Бывая к голосам разумным глух.

В бессильном пребывая ещё теле,
Глядя сквозь слой мирского бытия,
Душа парит совсем в ином пределе,
Ощущая - она уже не я.

Где от всего отрешена земного,
Свободная. Когда же я проснусь,
Тогда соединимся с нею снова
Мы в наш лишенный радости союз.

После ночи, в час пробужденья трудный,
Сгоняя с век души тревожный стон,
Я созерцаю неприглядно скудный
Тоской объятой жизни небосклон.