Бессонница

Ника Трофимова
Вновь ночью постучалась в дом стихов моих поклонница.
Она знакома мне, ее зовут бессонница.
Открыла я окно и пригласила погостить,
Зажгла свечу, и стала она душу ворошить.

И путаются мысли в голове всю ночь...
Вопросов много,  но никто не может мне помочь.
Таится в сердце и тревожит раны, когтем теребя
Подруга нежеланная, но верная, бессонница моя.

Ее печальное дыханье всюду следует за мной.
Хочу прогнать ее, чтоб не тревожила мне душу и покой.
Уже и свечка догорает, и рассвет в окне встает,
А она меня не отпускает, и свои песни грустные поет,

И с любопытством наблюдает за муками в ночной тиши.
С иронией порой читает мои бездумные стихи...
Под утро только улетает подруга нудная моя,
Но встреча с ней опять рождает стихи, которыми живу здесь я.