Пария

Хэлси
Распутье позади,
По бокам параллельно идут магистрали -
Мы стояли вместе на старте.
С тех пор у меня постоянное ралли,
У них - картинг.

Их путь протоптан и вымощен.
В этом нет ничего плохого,
Но меня из терний мечтают вытащить
Карлики в балахонах.

Забавно даже.
Они говорят, что расти опасно,
Что такое проходит с годами,
Что мне нужно ставить штампы в паспорт,
Что они не голодают.

И обижаются за свой рост,
Бубнят, что и я вымахал несильно.
Кричат: "Заканчивай этот кросс,
А Мельпомену изнасилуй".

Но я не могу -
Ловлю каналы сквозь белый шум,
Боясь услышать там панихиду.
И не закончу, пока дышу.

Вдох-выдох.