По проулку, не спеша...

Александр Шутов 3
По проулку, не спеша,
Я иду, едва дыша.
Снег валит. Я жизнь итожу:
Денег нет, любви нет тоже.
Как до жизни до такой
Я дошел? – И все живой!
А живой ли?.. Пес вон лает.
На меня. Знать, замечает,
Что я все-таки живой…

Громче лай, любезный мой!