Изумрудное

Иван Сирин
На "Чифирную гейшу" Елены Загугли

http://www.stihi.ru/2014/10/12/7778

Чифирь зелёно-изумрудный
Готовит нам Елена-Сан...
А опыт - сын ошибок трудных
Твердит: "Попробуй,но не сам..."
Как на картинах Хокусая
Взметнётся Фудзияма ввысь...
И искушая искусает -
Не лань, а трепетная рысь!
"Ты кусунгобу сунь в утробу" -
Запровоцирует она...
Умерь волнение и злобу!
Не мать, не дочь и не жена...
А только гейша с чашкой чая.
Вся жизнь её - игра теней...
Не затрепещет искушая,
Любви священной нету в ней...
Сеппуку ей желать не ново...
В саду камней безмолвный рай -
Как камень, не промолвит слова
Под ним лежащий самурай...