Мы с тобой

Александр Шталкин
Мы с тобой никогда не расстанемся?
Будем Небо об этом просить
Под напевные звоны скляруса:
Натирается прежнего нить,
Если сбудутся скрипы пружинные,
Навсегда изменившие нас:
Измеряющий чувства вершинами,
Коль не кончен судьбы пересказ!

Разменявший "бабосы" на "градусы"
В бесшабашном полете тоски,
Никогда я не трогал скляруса,
Поправляя от спазма виски
Чистым спиртом... Ответствуй, пожалуйста:
Неужели обратно, в разнос,
Предстоит нам, не ведая жалости,
Мчатся к бездне под визги колёс?

Не отыщешь на школьном, на атласе,
Острова нашей первой весны,
Где клянутся, что век не расстанутся,
Воплощая в реальное сны,
Но, по ходу, - любви мы не нужные?
Просвистит закаленный клинок
Да обрубит на раз всё ненужное -
И лечить уж не треба висок!