Лучок

Мирель
Ты - лук, плачущий от своего же аромата,
По мере того, как снимаю твою шелуху,
Я всё больше вдыхаю твоего химиката,
Лук полезен - расту. Всё странно. Как понять труху?

Но и тебе горько от своих летучих веществ,
Что с тобою происходит, мой любимый Лучок?
В тебе как будто живёт несколько разных существ,
Корни твои подъедает вредитель-червячок.

Уже седьмое стихотворение с сентября,
Твоё перо твердит, что мы друзья, а головка,
Укрытая в нескончаемых слоях янтаря,
Что-то таит в себе бесперспективно и ловко.

Твоё перо даёт мне призрачную надежду,
Но всё решает головка. Обижена она
Иль в страхе? Утолщает янтарную одежду,
Меня избегая, будто я - нависшая сосна.

Ведь и другие сосны нависали, а затем
Падали на родные луковки, обратив их в тлен,
Но я не сосна. Я выше этих роковых схем.
Только б твоя головка покинула янтарный плен!!!