Афон - удел Богородицы

Никола Хобзенский
Что оставил я там, почему
Возвращаюсь туда постоянно?
Ведь никто же не ждёт. Не пойму,
Что лечу снова гостем незваным?

Мне и дома неплохо, но вот
Оформляю опять документы —
Не в круиз, не на южный курорт.
И к чему эти мне сантименты?

Видно время пришло послужить,
Матерь Божия так захотела,
Укрепить веры тонкую нить
Посещеньем святого удела!

02.11.16. Бмбмг.