Рожденным в сафаре

Наталья Бахадори
Рожденным в Сафаре даю мой "салам".
Приветствую вас и вопрос вам задам:
Ужели спокойны в мирских вы делах,
Забыв, что наш путь наблюдает Аллах?

Кому, как не вам помнить - жизнь только путь.
Есть злые дороги и с них не свернуть.
Есть света пути и на них чистота
Собой освещает все виды, места.

Кому как не вам, знать: путям всем конец
Предопределил наш Великий Творец.
И помнить, что будет Он нас вопрошать
О всем, что мы смело спешили решать.

Что будем в ответе за каждый шажок,
И если свой путь завели за флажок,
Которым отметил в Коране Создатель
Границу, где прячетсяся змей-искушатель.

В Сафаре рожденным привычен сафар.
"Салам" от рожденной в нем вам я подам.
Я помню и верю, что помните вы
Записаны ангелом наши шаги.

Рожденным в Сафаре? А что есть сафар?
Ведь жизнь - путешествие, путник - ты сам.
И нет не рожденных на света пути.
С него нужно лишь, повзрослев, не сойти.

И пусть этот мир преисполнен болот,
Но в них, заблудившись, кто хочет - найдет
В молитве своей обратившись к Аллаху
Тот путь, на котором не ведают страха.

Тот путь, на котором идут только к раю.
Хотя не его больше жизни желают:
Любовью пронзенные к Богу Творцу
Мечтают быть близко к Аллаха дворцу*.

И кропотливо считая шаги
Стараются, чтобы не сбиться с пути.
О путники света, для вас мой "салам",
Вы мне попросите, прошенье вам дам:

В  дуа помолите вы Господина,
Чтоб им была тоже, как вы я любима.

-----------------------------------------------------
*"к Аллаха дворцу" это образное выражение означающее "приближение к Всевышнему". -----------------------------------------------------
Лейла Наталья Бахадори