Все ниже падает небо синее

Наталия Ковач
    Все ниже падает небо синее,
    как у подростка садится голос.
    Ты будешь смеяться, но согласишься:
    гордость -
    краткое - гор достичь,
    а там холодно
    и
    одиноко.

    Гора - такая же пропасть,
    только выпуклая.

    А я писала тебе сто писем,
    а я молчала с тобой сто вечностей,
    нас тишины оглушила писком.
    А сплетни - сплетни.

    Над уровнем моря все жестче дышится,
    больно низкое небо кроет:
    каждый приходит к тому, чему движется,
    убивает не скорость,-

    остановка.

    И, я ищу что-то новое
    в неприкаянности дефиниции:

    Вставать еще не ложившись - магия
    навстречу новому дню - из марева,
    менять пейзажей повязки марлевые,
    взгляд пузырями замыленный,_
    _а то как маленькая

    Нежность - такая же пропасть,
    безвыходная