Старушка

Людмила Сырова
В одном селе стоит избушка.
А на крыльце ее старушка
Сидит и греет солнцем спину.
Носочки вяжет она сыну
Очки поверх платка, за ушко.
А рядом котик на подушке
Мурлычет песенку он громко
Клубочек прыгает в котомке

Носок растет от ряда к ряду
Полоска синяя к наряду
Твердит старушка « Ножки грей
Носок кровиночке моей
Я гребнем шерсть перечесала
На прялке ниточек напряла
Весь день в трудах я провожу,
Носочки теплые вяжу....

Закат погас и ночь пришла
Старушка мается без сна
Давно гнетет ее кручина
Забрал Господь у нее сына...
Луной освещена избушка
Не спит в ней бедная старушка
Включила свет, клубок взяла
И вновь работу начала.