Милый мой мальчик...

Татьяна Сытина
                Сыну

Тёмные ночи и серые дни тебе
Я отдаю, не жалея о прожитом.
Милый мой мальчик, мы в мире одни теперь,
Мире, подёрнутом девственным крошевом

Первого снега... А мы не заметили
Птичьих концертов в берёзовой рощице,
Сколько тепла было в скомканном лете. Лишь
Солнце несмелое снова полощется

В стылой Ижоре лучами усталыми,
Изображая улыбку умильную...
Милый мой мальчик, нас жизни не жалуют.
Не потому ли с тобою мы сильные?