Картины с выставки

Евгения Зайцева Кириченко
Пронизан воздух рябью, синью.
Морозный дух не спит с утра.
Несётся конь студёной прытью, 
минуя мёрзлые  дома.

И вспомнишь летние картинки:
Как вольно реченьки шумят,
Кружат плывучие кувшинки, 
Деревья в0 поле молчат.

Их гнут скользящие зефиры,
Златые косы до земли.
В немой воде – они пунктиры,
Гладь вереницы на мели. 

Висят на выставке картины,
Моне и Мусоргский уж спят.
Винил и холст для нас, незримо,
Наследье гениев хранят.

Картина - Клод Моне