Чем питался в раю комар?

Сергей Дарьичев
Чем питался в раю комар?
Он божественный пил нектар.
Сок от крошечных лепестков.
Цвет имевших как наша кровь.
Пел, звучал словно скрипки звук
Из талантливых тонких рук.
И его хоботок-свирель
Издавал сладкозвучно трель.
Так летал по райским садам...
А затем согрешил Адам.

И покинут был райский сад.
И лишен был комар услад.
Полетел по пустой земле
Тех цветов не найдя нигде.
Долго-долго летал комар.
Долго-долго искал нектар.
Там, где Авеля Каин убил.
Он свидетелем смерти был.
Как из страшных, телесных ран
Брызнул крови живой фонтан…

Первой крови неведом вид.
Он, обманутый, к ней летит.
Веря, райских времён цветки
Снова дали кругом ростки.
Опускает свой хоботок,
Сделал крови первый глоток.
Но, теперь вожделенный, сок
Не спеша уходил в песок.
И на Каина напал комар,
Жажды крови залить пожар.

Издавая истошный визг.
Комариный, противный писк.
И совсем-совсем не боясь,
К человеку явить неприязнь.
Так возник на земле вампир.
Он зашёл на кровавый пир.
Но его создавал не Бог.
Стать таким – человек помог.
В этом мире любое зло
Нами, грешными, рождено.