Не святая

Анна Ривьер
Я в зеркало смотрю, чтоб убедиться:
Мне не мерещится. Это и правда я.
Мечтала в детстве обернуться птицей,
Теперь все чаще слышу вслед "змея"...
Желанна для тебя совсем другая:
Покорна и чиста, как слуги храма.
А я (наверно, к счастью) не святая -
Крылатые не чертят пентаграммы.
Но знай одно, в разгаре каждой битвы,
Тебя от стрелы, от удара мечом
Уберегли не ангелов молитвы,
А я, что за правым стояла плечом.