Ах, был бы мой локон более золотист...

Ира Соль
Ах, был бы мой локон более золотист,
Закрученный в серпантин от макушки до плеч и ниже.
И если к тебе придвинутся еще ближе
Он источал бы сладкую воду, вишни и аметист.

Он источал бы запах пропавших денег,
Немного забот по средАм и в понедельник,
Дырявый ковш, монету, пустой сотейник,
Оладьи с мятой, медом или вареньем,
Такие ласки и тайны, и настроения,
Что ты бы меня никогда не разлюбил.

Ах, были бы плечи терпкий и бархатный ил.
Ах, были бы плечи ласковее реки,
Струились бы томно к локтям и до самых пальцев.
Но так, чтобы можно было едва касаться
И чувствовать теплое дно, волненье и дрожь воды.

Ах, если бы я сама была эти стихи,
Ты мог бы читать наизусть и когда угодно.
И удержать меня в пальцах одной руки,
Что, знаешь ли, иногда бывает весьма удобно.

Но я ни к чему подобному не пригодна.
Совсем не играю в крокет, не сочиняю хокку,
Молчу невпопад и говорю ненароком,
Молчу ненароком и невпопад говорю:
Мой дорогой, мой волшебный, мой нежный, люблю!

14.04.12