Я всё-таки жду...

Витольда Гагарина
Я вышла нежданно в осеннюю стылость,
на прошлое в жизни обид не тая,
давно уже юность со мною простилась,
мечты давней щедро лучом одаря.

Мечты, за которою юность осталась:
что в сердце когда-то родятся стихи.
Надежда моя в суете потерялась -
стихи не писались в остывшей любви...

Над сердцем моим будут годы не властны,
ещё далеко до последней черты.
И знайте, надежда моя не погасла -
я радостно жду исполненья мечты!