След помады

Андрей Серебристый
Допил я кофе в чашке тёплой,
Напомним тот нелепый случай,
Когда жевал зачем-то сопли,
Когда себя сомнением мучал.
Боролась скромность с интересом,
Второе побеждалось первым.
Украдкой взгляд с тем хитрым блеском
Мне щекотал донельзя нервы.
И я, поднявшись, к их столу
Подкрался на духи, как мёд.
Она взяла платья полу,
Уставилась молча на вход.
Пока я к их столу шагал.
Подруга ей шепнула что-то.
Пришел исторьи той финал.
Их нет. Покрылся лоб мой потом.
Пока сидел я и решался,
Они ушли уже оттуда.
Помады след лишь там остался,
Как символ потерянного чуда.
Она ушла, как искушенье,
Которое не узнаю никогда,
Оставив след самовнушением
На долгие секунды иль года.
Тот след помады в кружке,
Вот всё что осталось от рандеву,
Да запах духов подружки.
А запах кофе испарился, наяву.