Я помню, каждый раз, когда сдавался...

Ахмед Абдулаев
Я помню, каждый раз, когда сдавался,
Когда в бессильи опускались руки...
Мне ты твердил, что не было и шанса -
И дух мой заглушали эти звуки.

Мне ты твердил, что принял вызов - хватит,
Достаточно и этого начала,
Что дух, увы, со слабостью не ладит,
Твоя же песнь уже потом звучала.

Как старая размытая пластинка,
Опять и снова вторит на повторе -
Все слабости твои, как на картинке,
Ну что ты потерял в открытом море?

А в море будет ураган, и тряска,
Волна не раз накроет с головою,
Но выплывет, как в старой доброй сказке,
Достойное подняться над водою.

И как бы ты тот смысл не изувечил,
Найдя очередное оправданье,
Знай, кто то мне сказал, не время лечит,
Полученные в это время знанья.

Я знаю, ты победы ждешь, и все же,
Твоей победы не увижу знамя,
Ты или сдашься, или, что дороже,
Да будет бой, пока пылает пламя. 

Я помню, каждый раз, когда сдавался.
Наверное, я был еще незрелым...
Еще я чудо танца помню - вальса...
И я не подведу тебя Акела.