Ода Богу

Ксения Серова 2
          Боже Ты наш Всесильный,
          Взор обращаю к Тебе,
          Боже Ты наш Милосердный,
          Оду слагаю Тебе.

          Путь Твой земной недолог,
          Зная зачем Ты здесь,
          Подвиг Ты свой совершая,
          Жизнь отдавал за всех.

          Ты претерпел страдания,
          Муки Ты тяжкие нёс,
          Кровью своей смывая,
          Грехопадение нас.

          Ты наш Судья Беспристрастный
          Спросишь с любовью у нас
          За все дела и мысли,
          За каждый миг земной.

          Ты нам воздашь по заслугам
          Мерой единой для всех
          И за добро, милосердие,
          Но и за зло воздашь.
         
          Ты нас любил и любишь,
          Всех призывая любить,
          Чтобы любовью этой,
          Мы продолжали жить.

          С верой в Тебя, мой Боже,
          Мир православный живёт
          И нас всегда спасает
          Вера, Надежда, Любовь.