Фантазия о любовнице. Мажор

Рафаэль-Мендель
Сказка с правдою не сходится,
Кто-то шутит, кто-то врёт.
У меня была любовница –
Вот так странный поворот!

Мы горели с ней немыслимо,
И волнуясь, и дрожа.
Все соседи знали истину
На дороге шантажа.

Нынче праведник расколется,
Доброхот подбросит дров.
Оглушённый муж любовницы
К сатисфакции готов.

Выйдя утром на развилочку,
Где дрожит дурман-река,
Мы распили с ним бутылочку
Дорогого коньяка.

Он похвастался успехами
У молодок и у  дам.
Улыбнулись и разъехались
По изменчивым делам.

Кто-то плачет, кто-то молится,
Жизнь летит без света фар.
Много лет в раю любовница,
Муж её плешив и стар.

Видно, зря соседи каркали,
Каждый - сыщик и судья.
Мы встречаемся за картами,
Мы отличные друзья.

Спят дуэли невоспетыми,
Огорченья льнут к лучу.
И пустыми пистолетами
Я орехи колочу.

Чем-то сердце успокоится?
Может быть, напишет стих?
Помолчите про любовницу,
Это тайна для двоих.
                Рафаэль-Мендель
                2 ноября 2016 г.