Тяжкий вздох

Сергей Заровский 2
Ожидаете очередной монолог?
Право, а подумайте сами.
Да, я мог бы выдать словами,
При посредстве мною прочувствованных строк,
Пару-тройку забытых Вами истин, но
Стоит ли сотрясать пустоты,
Если Вы сами отчего-то
На всё наплевали, низложили давно,
А теперь пытаетесь в который уж раз
Выглядеть умнее и чище,
Словно прошли сквозь кострище
Совести и обнаружили, что мир погряз
В нечистотах перелопаченных идей,
От которых голова кругом.
Хотите назвать меня другом?
Никогда не слыхал ничего грустней.
Неужели я действительно стал так плох,
Если Вы тешитесь мечтою
Испепелить во мне всё святое?!
Тяжкий вздох. А главного сказать не смог.