классики

Нора Никанорова
Таков итог: я знаю толк
В прошедшей страсти и гарнире.
Да, я живу в далёком мире:
Изрядно мёртв, но не умолк.

Трещит по швам сей Нотр-Дам,
Горгульи чьи беззлобны, щерясь:
Всего лишь вывихнута челюсть –
Зевая, есть работа ртам.

Меня склонять – чернить падеж,
И без того уже багровый.
Стыда нахального – сугробы:
Кидай в огонь, глазами ешь.

Какой тургеневский дымок
Ютится голубем над баней.
А из-за штор – зрачки кабаньи:
Иди, зверушка, в теремок.

Мудра забава русских баб:
Гонять француза под Москвою.
Гюго молчит, покуда вою.
Скачи, мой конь, гори, изба...