Искушения

Михаил Денисенко
Господи,обереги меня от лживой власти,нечестных денег, осуждения!
Ведь все это от "черной" масти,которая дает нам искушения!
Грешим мы все ведь потому, что сладко песнь поет "рогатый"!
Забудь о Вере, шепчет он, и станешь ты как те - богатым!
А если вдруг ты согласишься и душу дьяволу отдать! Ну что тогда уж мелочиться -
бери прельстительную власть!
И вот готовый вновь чиновник. И деньги есть и власть с полна!
И доступ к телу ограничен! Ведь он не мы - "величина".
И заседая в кресле мягком, без осознания, без тревог, указы пишет и решает за деньги все, как будто Бог.
И все с дрожащими руками у кабинета в ряд стоят.
Ведь наш "чинуша" очень строгий! Его решения словно яд.
Но время быстро пролетело! И вот в шикарный кабинет заходит тот, кто его душу купил как на футбол билет!
Пора мой друг, ты мне не нужен. Прошла твоя пустая жизнь!
Таких как ты, кто продал душу, сегодня как в ларьке газет!
А должность надо уж оставить, она приманка для хапуг! Которые как ты оставят все ради денег и услуг!
Остался бедный наш чиновник как в сказке бабка без дворца. Все, путь к богатству преградили, что делать дальше? Вот беда!
Инсульт пришел как дьявол быстро и тело стало как труха. Все деньги как туман исчезли, друзей уж нет, одна тоска!
Так, не воспрянув наш чиновник ушел из жизни как мираж! Душа его в аду страдает, пылает вся в огне - шабаш!
P.S.Борьба за души вечный бой! Господь и дьявол в нем воюют! Кто к Богу душу повернул, тот с Ангелами в рай шагнул! А тот кто к сатане прилип и во время не стал молиться, считай что он пропал, погиб, как в небе раненая птица!