Тиран

Виктор Дмитриевич Степанченко
        Мужик вопрошает своёго соседа:
       "Собачку смотрю прикупил?"
        В печальное русло текла их беседа,
      -"Мне кровь этот демон испил.

        Какая то просто рыба пиранья,
        Ремнём не однажды стегал,
        Кинолога тщетными были старанья,
        В сознаньи у беса-прогал.

        Из кошек устроил сей варвар питанье,
        Всевышний судить меня будет".
      -"На пару часов мне доверь воспитанье,
        Про шалости даже забудет "...

        В роскошную садит тирана машину
        И мчится стрелой в зоопарк:
       "Безумец отведает страха вершину,
        Как некогда Жанна Д Арк...

        Закон не прельщает попытки террора"...
        К вольеру подвёз его львам.
       "Фемидой дарован мне сан прокурора,
        Прислушайся грешник к словам.
    
        Направлена в бездну кривая у хорды,
        Зря к финишу быстро скакал,
        Взгляни негодяй в эти хищные морды,
        Клыков белоснежный оскал.

        До срока терпеть могли мамы и папы,
        На деток ты их наезжал"...
        На задние тут же присел пёсик лапы
        И жалобно так завизжал...

                02.11.2016.