Апокалипсис

Елена Анирусс
Всё будет просто и кроваво, -
Заря ударит о зарю,
Пройдут по суше тьма и лава,
И трещина -   по алтарю,

И  наша в доску  Смерть-старуха,
Без разницы меж мной и тлёй,
Взмахнет косой, вскрывая брюхо
У неба прямо над землёй…

Земля моя, как ты желанна
Для гневов ангельских десниц
За плач деревни безбаянной,
За смех беспамятных столиц, -

Но, раз уж судишь нас и  рядишь,
Пригладь с любовью и наконец
Мои расхристанные пряди
Мой вечно праведный Отец.