Саксофон. Настроение

Андрей Игумин
Вот тебе изношенный саксофон -
выдувай из меди любовный стон.
И всё то, что пе'режил на земле,
заплетай в разноцветное макраме,
в переливы бархатных серенад
из неясных чувств... из всего подряд,
из того, что помнишь и что забыл,
расскажи кем станешь, и кем ты был.
Выключай сознание - только слух,
избавляй себя от ненужных мук.
Ты теперь разбуженный фараон,
ты свободный художник и фон-барон.
Ты играй... и знай своё ремесло.
Выдыхай. Живи. Тебе повезло.

02.11.2016