Эльфийская молитва

Виктория Темникова
"Кто даст ответ, если боги молчат?.."
---

A Elbereth!

Кому молиться, если меркнет свет,
И если даже в небе звёзд не вижу.
Блаженная! Молю же, дай ответ.
Врага рука всё ближе к горлу, ближе.
Мне надоел тысячелетний сон.
Как долог эльфа век непобедимый!
Из вечной жажды превратился он
В горячный бред души, огнём палимой.
Вот что со мною сотворила ты,
Властительница вечной, мрачной ночи.
И жду я лишь, когда твои персты
Уже навек мои закроют очи.
Лишь об одном, блаженная, молю:
Дай раз еще, хотя бы раз единый
Узреть в тебе всё то, что так люблю -
И раствориться в космоса глубинах.