Гавана... Куба

Варвара Лабис
Серый город, в руинах, в развалинах,
Будто кончилась только война,
Сколько лет ты стоишь так - израненный,
В одиночестве вечном живя...
Люди мечутся в поисках радости,
Яркой краской машин голося,
И латают их так до старости,
В нищите проживая зазря...
А отъедешь от города в сумраке,
И увидишь, где истинно рай,
Так с лучами восхода, по утренней,
Предстает пред нами земля...
Бесконечные полосы зелени,
Будто здесь не ступала нога,
Будто в мире живет затерянном,
Позабытая миром страна...