С печки на крылечко

Юрич
Нынче я в Тулузу не поеду.
Станут путешествия в обузу,
Мне сказали - снова буду дедом,
Ну какая может быть Тулуза?

Ну какая может быть дорога,
До околицы – и то приятно.
Даже край села - для деда много,
С печки на крылечко и обратно.

Вечером захнычут карапузы:
«Сказку! Расскажи нам сказку, деда!»
Расскажу им сказку про Тулузу,
Край, куда я нынче не поеду.

Край, где Пиринеи смотрят хмуро,
Кипарисы протыкают тучи...
В том краю живет мой братец Юра,
Дедушка такой же, может лучше.

И рассказывает он внучатам
Сказку про Сибирь. И всем понятно,
Что милей всего – родная хата,
С печки на крылечко и обратно...