Наша осень... не вдвоём

Татьяна Савинская
Нынче ветер так некстати – мне совсем не до объятий,
Ну а он стучится в дом, – видно, с грустью не знаком.
На листке осенней ночи строчки мокрых многоточий.
Это плачет за окном наша осень... не вдвоём.

А мы сегодня не вдвоём, – какая жалость!
И только память, только память мне осталась...
Летим по небу, – я и ты, в потоке света
Туда, где было хорошо, где было лето...

Скоро скроются из виду все нелепые обиды
И надёжный старый плот мокрым снегом заметёт.
Снова будет вьюга злиться, а душе опять приснится
Поднебесья чистый свод, – там мечта моя живёт...

А мы сегодня не вдвоём, – какая жалость!
И только память, только память мне осталась...
Летим по небу, – я и ты, в потоке света
Туда, где было хорошо, где было лето...

2 ноября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора